Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Супер гибкий кабель связи.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Костян челябинский
Приветствую честну компанию. Суть. Клиенты оборвали кабель связи к датчику, который расположен на столе фрезера ЧПУ. Спайка в месте обрыва ничего не даст. Принято решение менять кабель полностью. Но я даже не знаю по какому паролю спрашивать у гугла его название. Может кто навскидку знает какой нибудь кабель, его марку. По жильности нужен 4х0,75 или 4х0,5
ЛЕША
КПЛК 4x0.75 используется в лифтовом хозяйстве.
ТЫЦ
Костян челябинский
Спасибо. Буду смотреть у себя в городе.

А не, он плоский. Там стол в двух координатах елозит. Сейчас по ссылке еще круглый попробую посмотреть.
Гость сочувствующий
Костян, а самоделка не подойдёт? Если взять одножилку МГТФ и загнать четыре штуки в силиконовый шланг подходящего диаметра?
Костян челябинский
Может и пойдет. Как силикон с маслом и СОЖ взаимодействует?
Гость сочувствующий
Цитата(Костян челябинский @ 13.3.2019, 9:49) *
... Как силикон с маслом и СОЖ взаимодействует?

Да никак не взаимодействует.
Shura_with_KINEF
У нас на станках кабели часто стружкой режут, поэтому требования к оболочке есть по стойкости к мех.повреждениям, а силикон царапни, и поползёт.

А кабель спиральный, свободно висящий или укладывается в цепь?
Гость сочувствующий
Цитата(Shura_with_KINEF @ 13.3.2019, 10:37) *
... а силикон царапни, и поползёт.

Вот с этим не сталкивался ни разу. Даже сквозные надрезы не расходятся дальше надреза. Толщина стенки силиконового шланга была от 1,5 до 2,5 мм.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.3.2019, 10:41) *
Вот с этим не сталкивался ни разу.
Прошу прощения, по-моему спутал с полиуретаном.
Костян челябинский
Shura_with_KINEF, кабель пойдет по новой трассе, не там где проложили китайцы. Ну и конечно спрячу в металлорукав. Кабель будет свободно свисать с угла и идти к столу. Там ренишоу
Shura_with_KINEF
Вот моя подборка двухлетней давности кабелей для станков. Большинство проверено. Как накупили китайских станков, так и подсели на полную замену подвижны кабелей после 3-4 лет эксплуатации:
Цитата
Элементы конструкции кабеля HELUKABEL F-C-PURO-JZ 10G0,75:
Гость_Дачник_*
Если нужен особогибкий кабель к датчику станка (класс гибкости 6) с изоляцией, стойкой к минеральным маслам и масляным эмульсиям (СОЖ), то я бы применил кабель передачи данных с полиуретановой внешней оболочкой. Силикон хорош там, где нужен расширенный темературный диапазон и некоторые другие свойства, например, сгорание с изолирующим остатком SiO2.
Есть специальные таблицы стойкости материалов к воздействию химических веществ.
У информационных кабелей свой ряд номинальных сечений жилы.
Думаю, в Вашем случае вполне подойдёт, например:
LAPP UNITRONIC SENSOR 4X0,34 (артикул 7038861 или 7038865 для применения в буксируемых кабельных цепях)
или аналог любого другого производителя.
Tad
Поддерживаю Дачника - Lapp кабель. Но обязательно обратить внимание на минимальный радиус изгиба.
Костян челябинский
Парни, вы издеваетесь, да? Мне тут простой olflex classic неделю обещают везти

Короче, помониторив целое рынок таких кабелей принято решение, которое было изначально, но как запасное. Взять ту часть старого кабеля, которая лежит в щите станка и проложить в том месте, где нужна гибкость. А там где гибкость не нужна применить старый добрый ПВС
Tad
Плохое решение. У таких кабелей есть свойство терять свои качества со временем.
Shura_with_KINEF
Цитата(Костян челябинский @ 13.3.2019, 13:07) *
неделю обещают везти
Везёт, в нашей конторе 45 дней на рассмотрение заявки, 45 суток на тендеры и конкурсы,... кроче полгода где-то уходит, а то и больше. Забываем зачем заказывали иногда icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Shura_with_KINEF, поэтому я не люблю работать в больших организациях. Здесь я сам себе и снабженец и мастер и всё подряд. Принял решение покупать этот кабель, значит так оно и будет. А клиент оплачивает потом. И с теми, кто согласовывает оплату сделанного в течение 45 дней я не работаю

Цитата(Tad @ 13.3.2019, 15:29) *
Плохое решение. У таких кабелей есть свойство терять свои качества со временем.

Не думаю что за несколько лет лежания в щите ему как-то поплохело
Ixtim
Цитата(Костян челябинский @ 13.3.2019, 16:50) *
Shura_with_KINEF, поэтому я не люблю работать в больших организациях. Здесь я сам себе и снабженец и мастер и всё подряд. Принял решение покупать этот кабель, значит так оно и будет. А клиент оплачивает потом. И с теми, кто согласовывает оплату сделанного в течение 45 дней я не работаю..

Разумный подход..
Ищи в гугле -"контрольный кабель для прокладки по станкам"
очень много дополнительных условий вылазит при поиске... ну и по доступности тоже не все гладко... найти то найдешь, а вот привезти смогут или нет - это отдельный вопрос...
п.с. лет 10 назад работал в одной шарашке - подрядились мы проложить соединительную линию для коммерческой радиостанции метров 350 между двумя зданиями, кабель специальный, экранированный, для звука. Причем фишка в том, что 150 метров уже было в наличии, а 200 метров надо было докупить, естественно той же марки... Полстраны всяких фирм обзвонили - нет такого кабеля в наличии и всё тут! В итоге через месяц поисков нашли какого-то ИПшника, который барыжил военным имуществом со складов, у него и купили.. Но гемора с поисками и покупкой хапнули по-полной.. icon_cry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.