Костян челябинский
13.3.2019, 8:14
Приветствую честну компанию. Суть. Клиенты оборвали кабель связи к датчику, который расположен на столе фрезера ЧПУ. Спайка в месте обрыва ничего не даст. Принято решение менять кабель полностью. Но я даже не знаю по какому паролю спрашивать у гугла его название. Может кто навскидку знает какой нибудь кабель, его марку. По жильности нужен 4х0,75 или 4х0,5
КПЛК 4x0.75 используется в лифтовом хозяйстве.
ТЫЦ
Костян челябинский
13.3.2019, 8:37
Спасибо. Буду смотреть у себя в городе.
А не, он плоский. Там стол в двух координатах елозит. Сейчас по ссылке еще круглый попробую посмотреть.
Гость сочувствующий
13.3.2019, 9:46
Костян, а самоделка не подойдёт? Если взять одножилку МГТФ и загнать четыре штуки в силиконовый шланг подходящего диаметра?
Костян челябинский
13.3.2019, 9:49
Может и пойдет. Как силикон с маслом и СОЖ взаимодействует?
Гость сочувствующий
13.3.2019, 10:21
Цитата(Костян челябинский @ 13.3.2019, 9:49)

... Как силикон с маслом и СОЖ взаимодействует?
Да никак не взаимодействует.
Shura_with_KINEF
13.3.2019, 10:37
У нас на станках кабели часто стружкой режут, поэтому требования к оболочке есть по стойкости к мех.повреждениям, а силикон царапни, и поползёт.
А кабель спиральный, свободно висящий или укладывается в цепь?
Гость сочувствующий
13.3.2019, 10:41
Цитата(Shura_with_KINEF @ 13.3.2019, 10:37)

... а силикон царапни, и поползёт.
Вот с этим не сталкивался ни разу. Даже сквозные надрезы не расходятся дальше надреза. Толщина стенки силиконового шланга была от 1,5 до 2,5 мм.
Shura_with_KINEF
13.3.2019, 10:58
Цитата(Гость сочувствующий @ 13.3.2019, 10:41)

Вот с этим не сталкивался ни разу.
Прошу прощения, по-моему спутал с полиуретаном.
Костян челябинский
13.3.2019, 11:02
Shura_with_KINEF, кабель пойдет по новой трассе, не там где проложили китайцы. Ну и конечно спрячу в металлорукав. Кабель будет свободно свисать с угла и идти к столу. Там ренишоу
Shura_with_KINEF
13.3.2019, 11:34
Вот моя подборка двухлетней давности кабелей для станков. Большинство проверено. Как накупили китайских станков, так и подсели на полную замену подвижны кабелей после 3-4 лет эксплуатации:
Цитата
Элементы конструкции кабеля HELUKABEL F-C-PURO-JZ 10G0,75:
Гость_Дачник_*
13.3.2019, 11:35
Если нужен особогибкий кабель к датчику станка (класс гибкости 6) с изоляцией, стойкой к минеральным маслам и масляным эмульсиям (СОЖ), то я бы применил кабель передачи данных с полиуретановой внешней оболочкой. Силикон хорош там, где нужен расширенный темературный диапазон и некоторые другие свойства, например, сгорание с изолирующим остатком SiO2.
Есть специальные таблицы стойкости материалов к воздействию химических веществ.
У информационных кабелей свой ряд номинальных сечений жилы.
Думаю, в Вашем случае вполне подойдёт, например:
LAPP UNITRONIC SENSOR 4X0,34 (артикул 7038861 или 7038865 для применения в буксируемых кабельных цепях)
или аналог любого другого производителя.
Поддерживаю Дачника - Lapp кабель. Но обязательно обратить внимание на минимальный радиус изгиба.
Костян челябинский
13.3.2019, 13:07
Парни, вы издеваетесь, да? Мне тут простой olflex classic неделю обещают везти
Короче, помониторив целое рынок таких кабелей принято решение, которое было изначально, но как запасное. Взять ту часть старого кабеля, которая лежит в щите станка и проложить в том месте, где нужна гибкость. А там где гибкость не нужна применить старый добрый ПВС
Плохое решение. У таких кабелей есть свойство терять свои качества со временем.
Shura_with_KINEF
13.3.2019, 14:32
Цитата(Костян челябинский @ 13.3.2019, 13:07)

неделю обещают везти
Везёт, в нашей конторе 45 дней на рассмотрение заявки, 45 суток на тендеры и конкурсы,... кроче полгода где-то уходит, а то и больше. Забываем зачем заказывали иногда
Костян челябинский
13.3.2019, 15:50
Shura_with_KINEF, поэтому я не люблю работать в больших организациях. Здесь я сам себе и снабженец и мастер и всё подряд. Принял решение покупать этот кабель, значит так оно и будет. А клиент оплачивает потом. И с теми, кто согласовывает оплату сделанного в течение 45 дней я не работаю
Цитата(Tad @ 13.3.2019, 15:29)

Плохое решение. У таких кабелей есть свойство терять свои качества со временем.
Не думаю что за несколько лет лежания в щите ему как-то поплохело
Цитата(Костян челябинский @ 13.3.2019, 16:50)

Shura_with_KINEF, поэтому я не люблю работать в больших организациях. Здесь я сам себе и снабженец и мастер и всё подряд. Принял решение покупать этот кабель, значит так оно и будет. А клиент оплачивает потом. И с теми, кто согласовывает оплату сделанного в течение 45 дней я не работаю..
Разумный подход..
Ищи в гугле -"контрольный кабель для прокладки по станкам"
очень много дополнительных условий вылазит при поиске... ну и по доступности тоже не все гладко... найти то найдешь, а вот привезти смогут или нет - это отдельный вопрос...
п.с. лет 10 назад работал в одной шарашке - подрядились мы проложить соединительную линию для коммерческой радиостанции метров 350 между двумя зданиями, кабель специальный, экранированный, для звука. Причем фишка в том, что 150 метров уже было в наличии, а 200 метров надо было докупить, естественно той же марки... Полстраны всяких фирм обзвонили - нет такого кабеля в наличии и всё тут! В итоге через месяц поисков нашли какого-то ИПшника, который барыжил военным имуществом со складов, у него и купили.. Но гемора с поисками и покупкой хапнули по-полной..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.